中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 行业课堂团队系统>> 正文

直销团队的网络化培训趋势

发布: 2006-01-01 00:00:00    作者:   来源:  

       对于直销团队来说,建立自己网站的意义在于以下三个方面:
       1.招募新人
       2.发布新闻
       3.培训教育
       前两点比较容易理解,本文重点探讨第三点。
       直销公司在信息化的时代,利用网络赋予的更多的技术手段,直销团队的培训可以加入更多自由发挥的元素。如何利用好这一工具,是本文探讨的主题。
       首先,我们要知道的是,直销培训的本质是什么?
       其实根本来说,直销培训本质也就是信息的传播,知识的传达。
       所传播的信息的核心内容,一般包括:OPP讲座,营养知识,美容知识,产品知识,观念课程,经验交流和运作方法课程等。
       而按照以往的传播的手段,往往脱离不了家庭聚会,工作室等形式的固定地点,固定时间的限制。所以要不就只发展本地团队,如果你的目标不光是本地区,而是整个中国范围,那就需要自己辛苦奔波于全国各个城市,高昂的差旅费不说,光是精力的透支付出和时间的如何合理安排就很让人头疼了。何况团队会继续发展,如果都是自己一人来做整个团队的培训,那几乎是不可能的,因为一个人一天的时间是有限的。所以我认为如何倍增时间这个问题,很大程度上就决定了团队发展的速度和大小。
       任何直销公司,在初期阶段,一定都是培训资源最缺乏的时期,因为做的人少嘛,优秀讲师自然物以稀为贵了。那如何解决呢?
       那先提个问题,在一间黑漆漆的大房间里,你手里是唯一的一支蜡烛,如何用他照亮整个房间呢?学过物理学的朋友就会知道,需要多面镜子,利用光的反射就可以让整个房间都亮堂起来。
       那再提个问题,如果在整个网上赌现金app中,你自己是那稀有的培训资源的话,如何用你一个人,来带领全国各地的团队呢?我相信你会有和我一样的回答:网络化培训。
       是的。网络化培训就是那很多面镜子,会倍增你的时间和能力,缩短地区间团队间的培训程度的差距是它的特性。
       网络化培训的形式包括两个方面:
       1.课程点播
       2.视频会议
       课程点播的特点是:时间自由,内容固定。就是把已经制作完成的录像等视频文件资料,通过网络点播或者光盘的方式对团队成员进行培训。
       视频会议的特点是:时间固定,内容自由。就是通过一套视频会议的软件,把多个安装有宽带的电脑连接起来,通过一位或多位讲师的配合,进行的培训课程。
       两者各有特长,配合起来运用会比较得心应手。
       在网络培训的硬件平台建立完成后,需要长期进行的课程的组织和安排的工作。可以联系所有你可以联系到的所有的本团队的成员,只要他有一技之长,比如说有人产品分享说的不错,有人美容知识丰富,有人对营养学很有造诣,都可以在网络培训的舞台上一展身手。还可以通过毛遂自荐的方式,或者每个团队轮流制作主题不同的课程的方式,促进团队和团队间的交流,既完成课件制作的工作,又对促进感情交流也有很大的帮助。在实际操作中,要注重和旁线的联系,因为你帮助别人越多,也能得到别人的帮助越多,即所谓“助人者自助”。
       视频会议的课程安排和通知非常关键。所以在网站上需要有课程的日期安排表,这样便于团队的及时通知下去和组织人员,建议提前一个月把下个月的培训课程安排规划好。
       其实在我的概念中,领导人的工作,既不是负责物流的搬运工,也不是知识全面的专业讲师,而是会利用所掌握的这些人才资源的导演。作为导演,要学会调动一切可以调动的资源,做好培训课程的安排和组织工作,就是领导人最重要的工作。
       在直销法刚出台的敏感时期,如果经销商擅自开大会培训(在教育训练问题上,草案对人数作出规定,“原则上规定直销企业在总公司进行教育训练的,人数要求在600人以下,并必须报备当地公安、工商部门;省级分公司会议人数规范在400人以下,市一级专卖店人数200人以下,地方经销商专卖店50人以上”。),是对公司整个大局会有不可预计的影响的,所以建议现阶段的直销团队发展,以5到10人的小型家庭聚会配合网络化培训的方式进行比较妥当。工作室和大型会议,即需要比较大的经济代价,还需要冒现在这样大的风险,实在不值。
       成功=知识+人脉。网络化培训,就是让我们充分利用自己的知识,和通过人脉借用他人的知识的工具,完成团队的培训。会用工具的猴子才演化成为了人类。在互连网技术日趋成熟的今天,网络化培训一定会是今后直销公司培训的重点发展对象,谁能更好的利用这些镜子,谁就有更光明的未来。
        “工欲善其事,必先利其器”,谁能利用好网络时代的工具,谁就能早日做到团队的楷模。
       “ 心有多大 ,舞台就有多大”。
        有思路才有出路,当你有了很好的思路方法的时候,团队的模式才会很快,很容易的被队员复制,
        有实力才有魅力,当你的团队有足够魅力的时候,相信一定会有很多人慕名而来加入你的团队。
   
       目前您的团队有这些优势吗?

上一篇:三生云商荟VIP团队 下一篇:
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才