中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 行业杂志当代直销>> 正文

直销产品应积极成为拉动内需的产品

发布: 2009-05-14 22:17:04    作者: 高辉   来源: 当代直销  

一场起源于美国继而席卷全球的经济危机,还在继续向四处蔓延着。中国作为地球大家庭中的一份子,当然也不可能幸免于这场灾难。为了应对这场危机对我国的影响,中央已经采取了一系列有效措施,灵活调整货币政策,做好外汇资产的保全工作,扩大低风险信贷、积极与国际合作等。

我国政府在2009年的经济增长计划中提出了保“八”争“九”的目标。在外部环境经济条件极其恶劣的条件下,我国要实现这个目标,确实需要一个强有力的保障,而这个强有力的保障可能就是启动我国存在已久的巨大内需网上赌现金app,中国政府将通过一揽子扩大内需的措施帮助中国经济走出低谷。直销企业作为社会企业中活跃的一份子,而且历来都有反经济周期增长的特征,在这场拉动内需的争夺大战中如何分得自己的一杯羹,将是直销企业进行重新自我定位的一个思考。

中国改革开放30年来,国民经济得到了迅猛发展,人民群众的收入水平也有了极大的提高。随着人们物质文化需求的逐步增长,社会消费能力也在不断增强。人们开始从最初的温饱消费转向高一级的小康消费,消费的领域扩大了,消费水平也迈入了一个新台阶。以前只局限于少数人的消费品日益成为大多数人的生活日用品。人们开始对像保健品、化妆品、保健器材等有一定技术含量的商品产生了需求,并且向着多元化需求的趋势发展。

另外,我国的内在消费需求空间巨大。目前中国有超过13亿的人口,庞大的人口数量决定着必然的消费需求。每年约0.9%的人口自然增长率会带来约1000万的新增人口,新增消费潜力也很可观。但我国属于典型的高储蓄、低消费国家,居民的最终消费率明显低于西方发达国家,同时也低于一些发展中国家,比国际平均水平低约10个百分点。如果在未来几年,我国居民最终消费率能达到或接近国际平均水平,我国的消费需求将会有很大的发展空间。

随着由美国金融危机引发的全球经济危机的蔓延,全球消费能力都在下滑。各国人民开始捂紧自己的钱袋,减少不必要的开支。虽然我国也受到了一定的影响,但由于我国存在的刚性内在需求,未来我国的经济,还会因为这种需求的拉动而保持稳步的增长。这次危机让大家都开始注意省钱,但是一些必要的日常消费还是必不可少的。在网上赌现金app消费信心不足时,直销企业抓住这种必要的消费需求,通过适当的消费引导扩大企业产品销售额。

无店铺的人员直销恰是能满足这种有效需求的销售方式,因为这些高端消费不是一种简单消费行为,需要有效的人员服务才能完成,即要求销售人员的服务要有一定的技术、知识含量,服务已成为拉动销售的必要手段。销售人员必须首先掌握这些知识及与产品使用相关的技术,才能满足消费者的这种需求,达成销售。

因为直销行业采用的特殊销售模式,企业销售额的大小与企业直销员的推销能力有很大关系,网上赌现金app业绩存在很大的浮动性。所以,如何加强直销员的销售能力一直是各直销企业长期关注的问题。目前直销企业的产品主要分为五大类:化妆品(包括个人护理品、美容美发产品)、保健食品、保洁用品(个人卫生用品及生活用清洁用品)、保健器材、小型厨具等,这些都属于人们生活中的日常消费品,具有必需消费、反复消费的特点。如果能进一步扩大这种产品的网上赌现金app份额,潜力还是很可观的,而且这种必须消费会随着国内人口的增加而增加。

随着直销行业在中国的稳定发展,直销产品已经在网上赌现金app上有很高的知名度,并且拥有了一批稳定的消费群体。如果能进一步挖掘这部分群体的消费能力,将为扩大销售额提供一条便捷的途径,直销产品应该积极成为拉动内需的产品!

今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才