中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 行业杂志当代直销>> 正文

康力魅力“一、二、三”

发布: 2010-04-02 21:05:26    作者: 欧阳文章   来源: 当代直销  

初冬的南国依然春意盎然。2009年11月28日下午,就在和煦阳光温暖着珠江两岸的时候,广东康力医药有限公司直销启动大会在广州军区体育馆隆重开幕。3000多名康力直销人欢聚一堂,脸上荡漾着春天般的微笑。这一微笑,充分展示了康力直销人的那种自信、坚毅和朝气蓬勃,同时也展示了广东康力集团的诱人魅力。

广东康力的魅力是什么?作为一个学者,我参加完了直销启动大会后沉思了许久,觉得这一魅力可以概括为“一、二、三”:

所谓“一”,就是康力有一个很优秀的企业文化。

广东康力的企业文化的文字表述是“为健康和谐而努力”。把“健康”与“和谐”结合在一起来表述企业发展的宗旨,这样的企业文化就很有高度。建立和谐社会,不仅仅是需要人类的身体健康,还要做到财富健康、社会发展健康。广东康力集团把这一很有高度的企业文化用来指导直销的发展,就会使广大直销人员的心灵得到一次净化。直销模式进入中国已有20年的历史,在发展中有许多不良的思想侵蚀着人们的心灵。比如,直销刚进入中国时,一些不法分子和一些不明真相的人到处宣传“直销是一夜暴富”的手段,这种宣传的余毒至今尚未肃清。康力集团把“健康”与“和谐”结合在一起来确定自己的企业文化定位,可以让广大直销人员真正明确自己的社会责任所在,从而在理解上从狭义的“健康”拓展到广义的“健康”,通过合法的直销,把健康带给整个社会,从而不断促进社会主义和谐社会的建设。这是康力集团践行以胡锦涛为总书记的党中央提出的科学发展观的生动体现,反映了康力集团领导人卓越的政治远见。我们相信,弘扬这样的企业文化,定然会使直销人员不断地净化自己的心灵,从而自觉地成为促进社会和谐的积极实践者和参与者。

所谓“二”,就是康力有两个很优秀的领路人。

广东康力公司为什么具有如此大的魅力,其中的一个重要原因就是有两个很优秀且值得信赖的领路人,这就是集团的掌舵人董事长许瀞予女士和直销掌门人总裁王君平先生。许瀞予董事长作为企业家,她具有坚毅刚强的气质;作为女性,她具有柔肠心善的情愫。许董常说:“在共和国的国土上,在中国共产党的领导下,我就不信正不压邪!”康力在发展直销的过程中有过多次曲折,一些不法的传销人员曾经多次“忽悠”过许董,甚至用破坏网上赌现金app的手段来要挟。对此,许董毫不犹豫地采取坚决果断的措施,对这些不法传销人员进行狠狠还击,使他们的阴谋终究未能得逞。康力发展到今天没有被传销“污染”,这与许董以正压邪的果敢手段是分不开的。许董具有坚毅刚强气质的同时,还具有女性独有的柔肠心善的情愫。有一位直销员对我讲了许董真情关怀直销人员的许多动人故事,激动地说:“许董是我们的大姐,我们能成为康力人真是天大的福气!”这话虽然很朴实,但我们可以看出许董确实把广大直销人员当成自己的兄弟姐妹。刚柔相济的性格,铸就了许董她那独有的个人魅力,深深吸引了许多直销人纷纷加入康力集团的直销行列。

王君平总裁是业内知名的直销本土职业经理人,是响誉国内的直销企业管理专家之一。这次那么多人参加康力的直销启动大会,很大程度上与王总的个人魅力是分不开的。 2003年以来,他在多家直销企业出任总裁或总经理一职,是中国本土很难得的一位直销职业经理人。王君平先生出任康力集团总裁,这是和董事长许瀞予志同道合的结果。他说:“选择康力是缘份而不是偶然,是我认同许董的直销经营哲学的必然结果。如何推进民族直销业的振兴和发展是我始终奋斗的目标,此次有机会加入康力共同实现这个目标,完全符合我的价值观的追求。”康力是一家民族国有直销企业,这是王总价值观追求的一个“归宿”。同时,王总作为一个直销职业经理人,他的人品、职业操守在业内也是有口皆碑的,所以,很多直销人愿意在他的领导下从事直销事业,也就在情理之中了。

所谓“三”,就是康力具有“三大优势”。

康力的魅力还在于具有“三大优势”:

一是企业属性优势。在中国,直销企业有内资和外资两类,内资企业有国有和民营两类。广东康力医药有限公司成立于1996年8月,注册资本8000万元,是一家集医药、物流、直销、电子商务、加盟连锁、国际贸易于一体的大型国有企业。于2003年6月通过国家GSP认证,旗下拥有药品物流配送中心及第三方药品物流中心,52家销售分支机构,2000多名销售人员及上万家销售终端。属下企业分别从事药品销售、药品物流配送及进口药品、医疗器械代理等业务,并相继在广东、江西等地投资兴建大型的药品物流配送中心,销售网络覆盖了全国20多个省、市、自治区,还销往美国、俄罗斯、香港等国家和地区。2007年1月获得商务部颁发的直销经营许可证。在中国,国有企业从事直销的只有2家。康力集团作为一家大型国有企业从事直销,这在企业属性上就具有很大优势。很多直销人为了振兴民族直销业,大多选择了国有直销企业。这次那么多直销人参加康力的直销启动大会就是一个明证。

二是创新优势。创新是中国直销发展的灵魂,是中国直销发展的不竭动力。广东康力这几年来一直在探索中国直销发展的新路。他们的战略定位很清晰,就是通过不断深化改革,从四个方面进行直销创新:一要界定中国直销新的游戏规则,建立一套阳光直销的机制;二要制定新的直销操作标准,和政府职能部门建立信息对称的电子商务平台;三要创建新的直销赢利模式,真正体现公开、公平、公正的原则;四要打造新的直销民族品牌,与拿牌的直销企业建立民族直销联盟。这些创新措施,不是站在一个企业的基点上构想的,而是站在整个中国民族直销业发展的高度上提出的,将为建立具有中国特色的直销模式提供了全新范式。这就是康力吸引广大直销人员的创新优势。

三是产品优势。康力集团与世界著名的在顺势医学方面有独到技术的陈树祯博士进行合作,创建了顺势医疗工作实验室,在产品研发上已有了新突破,不久将有新产品投放网上赌现金app。康力秉承“药食同源”的理论,潜心开发了对诊食疗的新产品,这不仅仅是康力健康产业的一次升级,更是人类21世纪追求健康的一次革命。准备报商务部批准销售的“草本真水”产品,是国家食品药品监督管理局专家、国家药典委员会委员章臣桂教授研发的。这款产品萃取于纯天然植物,保持了原生态的的属性,快速有效解决了口腔中的12个大问题,带来了全新的口腔护理生活新概念。当然,康力一些独特产品还有许多,在此就不作一一介绍。总而言之,康力的产品与其他直销企业相比,的确具有独特的优势,因而受到广大直销人员和消费者的欢迎。我认为,产品优势是康力诱人魅力的重要展现,是康力启动直销网上赌现金app成功的关键法宝。

康力魅力“一、二、三”或许总结得还不够完整,但我深信,今天的康力不是昨日的康力,康力的直销事业将犹如冉冉升起的新星,越来越显示出她的巨大魅力!这颗直销新星的升起,标志着民族直销企业赶超外资直销企业的时代已经到来!我们要让康力的魅力不断产生扩散溢出效应,激励民族直销企业奋勇前行,从而展示出民族直销企业群体的无穷魅力

关键词:康力魅力
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才