中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 行业课堂团队系统>> 正文

轻松六招让你的传播更有效

发布: 2013-04-26 13:14:27    作者: 刘练   来源: 推销员门户  

  无论是现场管理还是新闻写作抑或是危机公关,不少企业经常运用到 “5W1H”的方法,笔者从事营销策划这几年,深知企业做产品、做网上赌现金app的不易与艰辛,而广告传播又是很多企业主心中的疙瘩。做,效果不好怕浪费钱;不做,没有名气产品不好卖。

  有没有简单可行的方法让企业的传播更为有效呢?笔者在5W1H的模式下总结出传播的TWH模式,以期跳开传统理论的晦涩,希望能让企业的传播变得更简单、更有效。

  第一招:Target,明确传播的目的

  这个问题很简单,但也非常关键。它从一开始就决定了企业广告传播的对错,很多企业主会在这个问题上出乱子。企业在做广告之前一定要有个方向,这个方向不一定是大家常说的“一切为了销售”,而是本次广告传播要达到的目的。比如你的传播是想招商还是直接卖产品、是为企业造势还是营造知名度、是告知企业信息还是产品信息,这个目的一定要明确。如果各方面都想兼顾,你的传播将无所适从。传播的目的就像一支射出去的箭,没有明确的靶向,谁都不会猜到箭会飞向哪里。

  第二招:Who,明确传播的对象

  目的明确了,就要搞清楚你的传播或广告是给谁看的。是给经销商看还是给消费者看?是给大人看还是给小孩看?是给男人看还是给女人看?是给城里人看还是给农村人看?对象不清晰,你的信息组织就会出问题。

  例如给经销商看就要有吸引眼球的网上赌现金app前景和强大的产品力以及完美的企划能力、招商政策等。但无论给谁看都要深挖目标对象的消费心理以及消费需求,根据其消费心理和消费需求才能组织适合目标对象的传播内容。简单的说明确对象的目的就是“见人说人话、见鬼说鬼话”,避免烧错香、表错情。

  第三招:What,明确传播的内容

  明确了目的,知道了对象,就要投其所好,把需要传播的内容变成消费者乐意接受、愿意接受的信息,这需要企业主好好进行概念诉求、卖点提炼和语言组织。千万不能全部站在自己的角度想问题,你所说的内容要满足目标对象的需求,因为他们只对自己有帮助的信息感兴趣,没有帮助的信息他们视而不见、充耳不闻。要多从产品、企业、消费者生活状态等各方面提炼传播的内容,这样才能精准的切入目标对象的心理。

  例如某办公大楼男士小便池上贴着:“往前一小步 文明一大步”,结果地上仍有许多尿渍。无奈之下改成:“尿不到池里说明你短;尿到池外说明你软”。结果地上非常干净。这个事例给我们的启示就是:给目标对象的信息内容很重要,不同的内容目标对象的反应是截然不同的。

  第四招:which and where,明确传播的媒体和地点

  媒体选择的恰当与否关系到传播结果以及传播预算。如果你想让全国人都知道,那么最有效的方式就是央视、卫市媒体;如果你只是在一个省或者一个市,那就选择省级或者市级媒体即可;如果你的对象经常上网,那你就要多考虑网络。一切的选择规范来自你传播的目的、你的目标对象、你的信息容量和你的预算,这几个环节是相互关联的。

  第五招:How,明确传播的方式

  是大声说还是小声说,是激昂的说还是平静的说,是理性的说还是感性的说,这都关系到说的方式,怎么说的问题其核心就是“看菜吃饭”,如果你的产品是给时尚潮人的,那就时尚的说;如果你的消费者分布在全国,那就大声说;如果你的目标对象就在身边,那就小声说。目标对象的文化背景、地域分布不同,说的方式就要适当的变换。

  第六招:How Long,明确传播的时长

  企业的资源是有限的,传播是一项投入,而一次传播的时长也是企业头痛的问题,说少了效果差,说多了会浪费。例如上世纪80年代,央视广告打上三天,网上赌现金app上马上有反应,不仅经销商来要货,消费者也会把终端的产品抢个空,毕竟那时候是信息匮乏的时代。而如今央视广告打了三个月,网上赌现金app上也不见得起反应,毕竟媒体环境和媒体噪音不一样了。因此基于目前的传播环境,企业的传播时长要根据企业的预算、期望效果、媒体组合程度、网上赌现金app大小以及媒体干扰度等等来综合衡量。

  结语:企业做传播,花的每一分钱都是投入,如何让这份投入获得最大的回报,就要看对整个传播环节的把控了,希望TWH模式可以帮助部分企业实实在在的解决传播上的问题。欢迎表达你的看法

今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复

陆智玉 2012-01-08 18:13:52 来自 IP:61.138.28.*
.隆力奇新推出消费3.2万元产品,返还消费者6000美金。返还方式,按公司全球总业绩积分的1.5%进行平均分红,每周发放。累计享受满6000美金后,退出分红,继续享受白金卡对应的一切收益。隆力奇公司是家喻户晓,合法的大品牌公司哦。 有意创业赚钱的加我QQ:1142083990

884488 2011-11-05 18:52:16 来自 IP:218.77.73.*
拿牌公司,网络运作,制度最好,时机最佳,欢迎考察 QQ:85302428

隆力奇飞鹰云清 2011-10-14 16:32:05 来自 IP:117.81.153.*
E化直销——直销人的天堂: 一.一台电脑、一根网线、一杯咖啡... 谈笑间轻松成 交全球生意! 二.不出差、不囤货、不电话邀约... 尽显做网商的高贵和优雅! 三.拿牌公司、内资企业、专业系统... 普通人一年打拼月入过万, 直销精英三年内实现百万梦想! 飞鹰网商教练云清 QQ 2291364249 全球招商网站 http://fysxp.fyxt.org/
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才