中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 行业研究其它相关>> 正文

评论:安然到底“纳”了谁家的“米”?

发布: 2011-06-20 16:17:45    作者: 直销报道网   来源: 直销报道网  

\

       山东安然纳米实业发展有限公司一家优秀的企业。在直销行业,人们都知道这家企业目前还不是直销企业,但是,其的经营方式却是直销模式。这几年安然的网上赌现金app业绩很大,甚至比有的获得直销牌照的企业还要大。这就提出了一个问题:安然到底“纳”了谁家的“米”?很明显,安然“纳”的是获得直销牌照的直销企业的“米”,因为严格地说直销网上赌现金app是直销企业的网上赌现金app。

       安然是一家已向国家商务部申请直销牌照的企业,2006年7月10日在商务部网站上发表了申请直销牌照的声明。绿之韵获得直销牌照后,有小道消息传出下一个获得直销牌照的是安然了,甚至还传出安然已经获得直销牌照,只是还没有正式对外公开。这些消息无从考证其真伪,但有一点,商务部已接纳了他们申请牌照的所有材料,所以,安然也算是一个准直销企业。但是,直销法规是国家制订的,直销法规没有规定说凡是递交了直销牌照申请后就可以做直销,况且商务部在登载所有申请直销牌照企业声明时,就专门写上了“本声明不构成准许从事直销经营活动的依据”的字样。意思是说,在商务部网站上发表“声明”是申请直销牌照的一个步骤,具有公示的作用,但在未实际获得直销牌照之前,此“声明”是不能作为从事直销的依据。这就十分清楚地告诉我们,安然虽然是一家准直销企业,但其目前开展的直销是没有法律法规和政策根据的,所以,安然在直销网上赌现金app上当然“纳”的不是自己寻找的“米”,而是获得直销牌照企业的“米”。为什么?还是前文所说的理由:直销网上赌现金app是直销企业的网上赌现金app。

       安然“纳”了获得直销牌照企业的“米”,也不能完全怪安然这家企业,政府监管部门也是有责任的。如果说,我们的政府监管部门一开始就不允许准直销企业进入直销网上赌现金app,也不会有许多“安然们”在从事直销。另外,目前还有大量的没有向商务部递交直销牌照申请的企业,也在做直销,但真正得到查处的有几家?这是一方面,另一方面,《直销管理条例》规定申请直销牌照的企业必须要有三年以上的直销经历,如果不让他们进入直销网上赌现金app,哪有三年的直销经历?所以,“安然们”进入直销网上赌现金app虽然是违规的,但造成这样情况的责任,实际上应该由政府来负。这恐怕是安然“纳”直销企业之“米”给我们的一个深刻警示!

关键词:评论安然
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才