中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 业内公司获牌企业玫琳凯(中国)>> 正文

玫琳凯麦予甫:盼建立直销协会促进行业发展

发布: 2011-04-27 18:32:21    作者: 蔡倩   来源: 直销博客网  

  4月19日,记者受邀参加玫琳凯公司在上海举办的媒体活动,在参观完玫琳凯上海行政中心后,大中华区总裁麦予甫坐下来跟媒体记者们“茶话公司”,他亲切的笑容和平易近人的态度给笔者留下深刻印象,也让人不难理解他是如何成功在以女性为主的公司掌舵,对于中国直销行业的发展他也有所期许。

  记者:谈到玫琳凯,就会想到公司的一种特质——女性为主,这在直销行业里是很特别的。公司为什么只招募女性经销商呢?
  麦予甫:这其实缘自玫琳凯女士自己的亲身经历,在创办公司之前,她在直销行业工作了25年,玫琳凯女士曾经的一位男下属得到了提拔,不仅位置在她之上而且薪水是她的两倍,上司给的原因仅是因为她是女性,没有男性养家的压力。看到这一切后,玫琳凯女士从公司里辞职了,开创了玫琳凯公司,并且只招募女性经销商,致力为女性提供公平的事业机会。

  记者:在传统观念中,女性通常将重心放在家庭,玫琳凯的经销商中兼职的人数多还是专职的人数多?
  麦予甫:刚开始加入时,美容顾问大部分是兼职的,但是做到一定业绩后,她会自己开工作室发展自己的事业,这个时候肯定就是全身心投入到这份事业中了。

  记者:您是如何管理50万女性经销商的?
  麦予甫:对我来说是一个蛮大的转变,我本身是念化工,从工厂出来的,以前只要对着机器就可以了。在玫琳凯,我学习到与女性要注重细节,因为女性讲究感性。

  记者:玫琳凯除了“女性特征”外,在环保方面的贡献也是可圈可点的,公司为此投入了多少人力、物力、财力呢?
  麦予甫:注重环保是公司不可推卸的社会责任,我们会组织经销商去集体植树,目前“玫琳凯林”已经有620亩了;捐款42万元支持宁夏贫困地区水窖工作,解决当地居民的饮水问题……你说公司花了很多钱去做环保也没有,只是我们会从本身做起,从生产环节到销售环节贯彻环保理念。比如,公司取消了产品附赠产品说明书一贯做法,这样可以解决很多纸张的使用,其实这就是在做环保,而且还节约了成本。直销需要面对面的推销,摒弃说明书也不会造成太大困扰。在销售环节,公司响应国家提倡减少使用一次性塑料袋的号召,推出环保购物袋,每销售一个购物袋就像环保机构捐赠1元钱。

  记者:在企业宣传片里有一段介绍,从1999——2010的11年间,玫琳凯销售增长42倍,员工却只增长了3倍,这如何做到?
  麦予甫:这个过程做了很多改变,精简组织构造、实行网上下单及结算、广泛使用第三方合作,让企业运作更专业、更快速。

  记者:在国家“十二五”开局之年,玫琳凯有什么发展规划吗?
  麦予甫:公司将一如既往的加大产品开发,满足现代女性对美容护肤的各种需要,同时开发男士产品,力求在一线城市站稳脚步,升级服务配套,并向二三线城市延伸。

  记者:作为较早进入中国网上赌现金app,并取得不错业绩的外资直销企业,您是怎样看待中国直销行业的发展情况的?
  麦予甫:1998年之前,直销在中国快速发展,但是由于相关法规没能跟上行业的发展,所以直销行业被暂时禁止。随着直销立法和直销牌照的颁发,我在跟行业其他公司交流时发现,大家都很重视直销牌照,毕竟那段时间蛮难的。大家也很期盼直销行业协会的建立,以此促进行业发展。

今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才