中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 行业课堂团队系统>> 正文

崔鸿薇浅谈:隆力奇横刀立马中国直销是凭什么?

发布: 2012-02-04 17:21:30    作者: 崔鸿薇   来源: 中国直销网  

  在笔者看来,隆力奇公司挺进中国直销行业虽然时间极短,但却能给整个行业带来如此震撼性的眼球效应,首先源于23年以来在中国由小到大的发展底蕴。23年,在历史的长河中不值得一提,但是在中国改革开放30年的发展中却无疑是一段值得篆刻的历史。23年的足迹,不仅记载了中国社会所发生的翻天覆地的变化,同时也记载了一个企业浴火重生、不断超越发展的史实。

  联系中国民营企业在改革开放30年来的发展,我们就能深刻体验到隆力奇公司作为一家土生土长的民营企业的野蛮生长和凤凰涅。23年,确实不易。这期间,有多少曾经显赫一时的民营企业轰然倒掉,又有多少曾经众星捧月般的企业家隐没在历史的烟尘中。但是,隆力奇崛起于草根、穿行于跨国企业的绞杀之中依然能够游刃有余、基业长青。这本身就值得人们尊崇与敬佩。

  这种能让公司在复杂的创业和发展环境中屹立23年不倒的企业精神到底是什么呢?我本人的解读是三个方面:

  第一,企业创始人和相关利益者高远的理想。按照中国民营企业的发展来看,企业小的时候是自己的,企业家以自己或自己家族为主体创造财富,但是随着企业的发展壮大,企业则是社会的,这种理想就会从自己和家族的基础上逐渐升华。这一点,我们从今天隆力奇的发展目标中就可以窥其精髓:不做中国的宝洁,要做世界的隆力奇。充分展示的是公司23年来沉淀的企业家理想。毫无疑问,有理想就有未来,高远的理想必将引导基业长青的未来。

  第二,企业自身的不断创新和超越。了解隆力奇的发展历史我们就会知道,该公司有一个标志性的特点,就是不断的创新和超越自己。从产业结构上看,它从最早的保健品产业为主体过渡到以日化产业为主体并且不断发展壮大,这本身就推进了企业跨越式的成长;同时,企业品牌战略的成功实施,企业多元化营销方式包括K模型的建设等,都使企业能与时俱进永保基业长青的发展活力。

  第三,科学务实的执行力。科学的执行力是什么?三大要素的有机结合,即:清晰的战略目标、严谨的作业流程、完整的执行团队。在隆力奇的发展中,我们任何时候都可以看到公司长远的发展目标和各种阶段性的发展规划;而科学的工作流程则更是木工出身的徐董事长极为注重的。无论是从六西格玛流程还是木工思维模型,都彰显着隆力奇简朴务实的工作要领。深度了解隆力奇,你就会发现,这是一个开放式的人才聚合平台,在公司不断跨越成长的过程中,各类中西合璧型的人才汇聚于此,成为企业超常规发展的软实力之一。

  在隆力奇随中国改革开放所走过的23年的历程中,它所沉淀的企业精神内涵应该非常之多,但以上我所归纳的三条原则可以说是最为核心的灵魂。它们能够引领企业在过去稳健前行,相信在未来也能推动隆力奇在发展的道路上一路高歌。 横刀立马凭什么:26年沉淀的企业精神

  横刀立马凭什么:价值百亿的企业品牌

  在笔者看来,隆力奇公司挺进中国直销行业虽然时间极短,但却能给整个行业带来如此震撼性的眼球效应,源于它价值百亿的品牌力量。品牌意味着什么?相信诸多研究企业网上赌现金app和营销的朋友们都非常清楚。它在企业的经营层次中属于超越产品经营之上的层次,是许多优秀的企业努力推进产品经营的同时所追求的另外一重高层次战略目标。卓越的企业在不断拓宽产品经营时,必然要走向品牌经营之路。因为品牌意味着网上赌现金app份额,品牌意味着忠诚消费者,品牌意味着核心竞争优势,品牌意味着广大消费者的信赖。有实力、有未来的企业才能够不断推进自己的品牌战略。

  隆力奇通过23年的发展,特别是近5年以来,企业除了通过全面的科技创新、营销创新等推进企业与宝洁、联合利华等大型跨国企业同台竞争之外,同时还花巨资推动企业的品牌战略。其中如连续两届独家赞助青歌赛、每年在中央电视台和各地方电视台投入大量资金全面塑造企业形象等等,使隆力奇成为本土日化名列前茅的企业品牌,品牌价值经过权威机构评估达到95.52亿元,并且每年都呈攀升趋势。

  隆力奇公司这种卓越的品牌价值不是空洞的,它意味着在中国日化网上赌现金app已经建立了自己一定的网上赌现金app份额,它意味着在国际四大品牌全面分割中国网上赌现金app的营销之战中拥有了自己的版图,同时它还意味着23年的隆力奇产品全面经过了消费者的检阅和审视。它的产品概念、产品品质、产品价格体系、产品科技支持等已经赢得了中国广大消费者的信赖。有这样的品牌价值作后盾,有品牌后面无数喜爱公司产品的消费者作支持,隆力奇推动直销项目应该拥有广阔的网上赌现金app和持续发展的源泉。

  横刀立马凭什么:中国24家合法直销企业资质

  在笔者看来,隆力奇公司挺进中国直销行业虽然时间极短,但却能给整个行业带来如此震撼性的眼球效应,第三个要点源于它的合法资质。众所周知,中国直销行业经过近20年的发展,经历了自由发展、限制发展和全面禁止后,已于2005年进入了法制化发展的时期。《直销管理条例》和《禁止传销条例》的出台和实施,以及根据这两个《条例》所实施的审批机制和监管机制,使中国直销行业进入了一个全新时代。那么,在这样一个时期里,企业开展直销活动的核心基础是什么呢?毫无疑问,就是企业是否拥有合法的资质,即中国政府核准的直销经营许可证。它是企业从事直销并且实现可持续性发展的前提条件。

  经过长达两年多时间的精心准备和申请,隆力奇于2008年获得了直销经营许可证,成为了中国24家可以开展直销经营活动的合法企业之一。这种状况就使隆力奇开展直销经营活动具备了核心基础和前提。公司在这个基础上起步推动直销,不仅会使它的直销经营本身具有合法性,同时也使它能够通过正规流程全面整合企业23年所沉淀的各种内外资源,并且把它们聚合成为推动直销发展的深厚土壤和持续发展的助推力量。我们有理由相信:在这种合法基础上起步和推进,隆力奇的直销事业一定会后来居上,大放异彩。

  横刀立马凭什么:中国直销行业20年培养的优秀执行团队

  在笔者看来,隆力奇公司挺进中国直销行业虽然时间极短,但却能给整个行业带来如此震撼性的眼球效应,最后源于它的专业执行团队。从1990年雅芳进入中国算起,中国直销行业已经发展了20年时间。在这20年的时间当中,虽然行业的发展历经了各种曲折,直销和传销鱼龙混杂,乱象纷呈,但是它却为整个行业在今天的发展培育了两个领域的专业化本土人才,这两方面的人才包括:高级职业经理人群体和优秀网上赌现金app领袖群体。尽管相比整个行业的发展对于人才的需求而言,这两方面的人才少得可怜,但它却能为中国本土直销企业的未来发展带来希望。而今天的隆力奇正在成为这批人才的受益者之一。 

  2009年伊始,隆力奇的直销牌照尘埃落定,公司秉承一贯的企业精神即着手引进专业执行班子来全面推动企业的直销探索。在这个人才群体中,被隆力奇追踪3年并有着近20年营销经验、先后执掌过大型跨国直销企业和本土直销企业帅印的尹联先生进入隆力奇,组阁执行班子。尹联先生专攻网上赌现金app营销,从理论到实战、再从实战到理论,10余年浸润于中国直销行业,著作的《聚合战略》堪称中国直销20年运行总结性著作之一。与著名经济学家欧阳文章合著的《全球金融风暴与中国直销发展机遇》一书更是根据当前世界经济环境对应直销业的现状和发展提出了精辟的分析和专业指导。同时,业界富有影响力品牌的网上赌现金app领袖刘兰香、李晓、傅一平、赵凡、孙国理、熊波等目前也正式加盟隆力奇。与伴随隆力奇定制营销两年多的团队领袖张博川、程兆荣等人高度凝结,形成一个极富战斗力的集体。经过3个余月的人才资源整合,目前的隆力奇直销可以说是云集了中国直销行业新生代最强势的专业力量之一。而在今天这个同一起跑线上竞跑,专业执行团队和品牌领袖的网上赌现金app号召力无疑将成为企业直销决胜未来的关键性要素之一,凭借于此,隆力奇直销在该领域的综合软实力足可以傲视行业。

  应该说,隆力奇背负了中国民族家化企业和新型直销企业的双重使命,也肩负着在经济不景时期大企业中流砥柱作用的责任。在上海家化、小护士、大宝、中华等民族家化品牌或消失或掌控在外资手里之时,隆力奇必须顶住压力,不仅要生存下去还要生存得更好;在直销企业今天还不能真正扬眉吐气于人前的时候,隆力奇用自己传统品牌的力量影响着人们改变观念;在金融危机时刻,隆力奇更要挺直脊梁,对于员工不抛弃、不放弃。

  这就是隆力奇的企业精神,也是隆力奇横刀立马中国直销界的永恒丰碑!

认识我,您的人生从此更精彩!不一样的想法就有不一样的选择,不一样的选择就有不一样的结果,机会在于选择,命运在于把握。快乐源自心灵的选择,学会选择,从现在开始。隆力奇跨越百年的美丽!QQ1017321831    手机:15605396575

今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复

qq1254371238 2012-03-06 00:00:57 来自 IP:60.25.19.*
如何选择直销公司http://www.tianjecosway.com/
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才