中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 业内公司获牌企业安利(中国)>> 正文

安利公益基金会再出资2000万 增建400所春苗营养厨房

发布: 2012-03-22 09:14:25    作者: flora   来源: 直销专业网  

直销专业网,安利
中国农村留守儿童营养问题高峰论坛”暨“春苗营养计划”工作总结会在京召开
 
  直销专业网3月21日消息 为推动解决中西部贫困地区农村留守儿童营养伙食问题,由中国关心下一代工作委员会和安利公益基金共同主办的“中国农村留守儿童营养问题高峰论坛”暨“春苗营养计划”工作总结会在京召开。来自中国关工委、卫生部、国务院妇儿工委、教育部以及重点省市相关负责人,致力于改善留守儿童膳食营养状况的主要民间力量及专家汇聚一堂,就如何解决农村留守儿童营养问题展开热烈讨论。并藉此向社会各界发起“改善留守儿童膳食营养联合大行动”的倡议,呼吁相关政府机构、民间组织、爱心企业、公益人士、广大网民,整合优势资源,创新运作模式,以尽快根本解决贫困地区留守儿童膳食营养问题。
 
直销专业网,安利
顾秀莲、黄德荫等为来自中西部的“我的梦想”儿童画大赛获奖学生颁奖
 
  会上,安利公益基金常务副主席黄德荫宣布,继2011年在广西、重庆、陕西、河北、湖北、安徽6省市建成300所“春苗营养厨房”之后,将继续出资2000万元,今年内集中在湖北、宁夏、河南三省再建成400所春苗营养厨房。中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲、卫生部副部长刘谦、国务院妇儿工委办公室常务副主任苏凤杰、安利公益基金会常务副主席黄德荫等共同启动“2012春苗营养计划”。同时对2011年春苗营养计划工作突出贡献的地方、学校、个人进行了表彰,顾秀莲、黄德荫等为来自中西部的“我的梦想”儿童画大赛获奖学生颁奖。
 
直销专业网,安利
2012春苗营养计划”启动
 
  调查显示,儿童的营养不良率在大城市低于1%。而在贫困地区的农村超过30%。贫困地区农村学龄儿童发育迟缓率近12%,低体重率达9%,身高和体重至少比城市同龄儿童晚两年。安利公益基金会关注农民工子女的身体健康状况,并在2011年发起“春苗营养计划”。据悉,自项目2011年6月启动以来,迅速在中西部6省市选择留守儿童集中的寄宿制学校,由当地政府落实厨房用房、厨房管理员,由安利公益基金会捐赠厨房设备,建成300所营养厨房,培训300多名一线厨房管理员,派出600多位安利志愿者督导项目实施及食品营养安全,并以饭卡形式有效利用各级财政为农村学生发放的膳食补贴,让15万名以留守儿童为主的农村寄宿生告别单调乏味、营养贫乏的简易饭食,吃上荤素搭配、物美价廉的营养餐。这种政府、民间组织、志愿者高效整合的工作机制,已被业内总结为“春苗模式”。
 
  中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲对“春苗营养计划”给予充分肯定。并表示留守儿童问题是一件需要各部门齐抓共管的系统工程,只有在党和政府为主导、各种社会力量紧密配合、家庭和父母关爱的三方面共同努力下,才能系统地解决好。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才