中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 新闻资讯媒体报道>> 正文

湖南安化华莱黑茶:拉人头盈利模式涉嫌传销

发布: 2013-03-28 18:16:22    作者: 红艳艳   来源: 东北新闻网  

  张强(化名)很少喝茶,一次偶然机会结识一位茶馆老板,对方描述一个湖南安化黑茶投资项目,在多次鼓动下,张强花了15600元购买了4袋黑茶。可调查茶叶网上赌现金app后张强发现,自己购入的茶叶竟比平均市价高出十几倍,而对方所说的盈利模式涉嫌传销。记者调查发现,外地工商部门两年前曾查处这种黑茶传销组织。
  茶馆女老板猛推荐黑茶投资
  张强是庄河人,几年前朋友带他去庄河市内一家茶馆喝茶。茶馆女老板一再向他推销湖南华莱生物科技有限公司(以下简称湖南华莱)生产的安化黑茶,介绍了很多黑茶的好处,还邀他推广这种黑茶,但张强没答应。
  之后张强又去过茶馆几次,女老板多次催他参与湖南华莱的投资项目。“她说只要投入不到两万元,一年就能赚回10万元。 ”听完,张强动心了。 2011年夏天,张强花15600元购买了4袋黑茶。
  了解网上赌现金app价格后发现上当了
  张强说,那段时间庄河市内有不少人都知道湖南华莱的黑茶投资项目,平时总有几十人去茶馆听课。“主要是介绍湖南华莱的背景和业绩。 ”张强说,湖南华莱注册资金高达8000万元,是集科研、种植、加工、销售、茶文化传播于一体的现代化高科技股份制企业,力争3年内成为中国第一个黑茶上市公司。
  然而不久,张强发现这个项目有问题,他跟朋友去茶叶网上赌现金app调查一圈,结果让他大吃一惊,“我的黑茶价格高得离谱,比网上赌现金app平均价格高出十几倍。 ”张强购买的黑茶分为两个品种,4袋总共5斤左右,平均1斤茶高达3200元钱,而网上赌现金app安化黑茶每斤平均在200元左右,最高的也不过千元。“我想退出,找了对方好几次,她就是不给我钱。”张强两年来一直在追讨这笔钱,而且周围不少投资者也发现问题,开始追讨投资钱款,大家还成立了一个QQ群用于联络,但始终没能追回投资。
  湖南华莱:拉人头盈利模式涉嫌传销
  不久前,张强看到本报揭露广西传销骗局的报道,并查找了相关国家法律法规,张强认为湖南华莱的黑茶投资盈利模式与传销极为相似。
  该项目盈利模式分为“黑盘”、“红盘”不同环节。“黑盘”是消费盘,投资3900元购买一份黑茶,就可成为公司客户,购买4份价值15600元的黑茶可转为“经销商”,获得推荐他人入会的资格,即可进入“黑盘”。招揽两名“经销商”便可升级为“黑盘盘主”,当后来者再次拉入别人,“黑盘盘主”就进入“红盘”。
  “红盘”是盈利盘,一经进入即可获得5000元公司奖励,此后业绩主要依靠后来者推进,当达到“红盘盘主”后,可获得4万元奖励,盘主下线满员后可获得一次性奖励5.5万元,累计获得奖励10万元。“我仔细琢磨了一下,这就像是人拉人的传销模式。”张强和几位投资者曾向有关部门反映,但由于对方依托茶馆为场地,带有很大的欺骗性,同时时常躲避,始终没有被查处。张强告诉记者,这笔15600元的投资目前仍无望追回,他只希望通过自己的经历提醒更多市民,千万不要轻信这些所谓的巨额回报,以免陷入传销骗局。
  记者调查
  内蒙古曾查处黑茶传销组织
  昨日,记者在网络中查找到,2011年9月27日,内蒙古自治区当地媒体曾报道工商部门查处过一起湖南华莱黑茶传销组织,其运行模式与张强所说的完全一致。一名当地执法人员表示,这种销售网络模式违反了《禁止传销条例》相关规定,属于介绍他人参加传销活动行为。
  直销企业名单未见湖南华莱
  记者查询直销与传销的差异,在2005年国务院发布的《直销管理条例》第3章第14条中规定,直销企业及其分支机构不得发布宣传直销员销售报酬的广告,不得以缴纳费用或者购买商品作为成为直销员的条件。
  市民可通过商务部网站的直销行业管理系统查询到有资质的直销企业,其中详细规定了直销的产品和许可地域。记者在管理系统中没有找到湖南华莱的相关信息。
  法规解读
  三点要素判断是否属于传销
  国务院发布的《禁止传销条例》第二章第七条确认,下列行为,属于传销行为:
  ●(一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的。
  ●(二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的。
  ●(三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复

QQ549808152 2015-06-18 17:10:30 来自 IP:118.75.241.*
网商导师佩佩QQ(微信):549808152 曾担任学校的人民教师 网商国际系统优秀讲师 网商国际系统中心领导 网商国际系统商学院优秀讲师 网络直销主要负责人之一 人生格言:【天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。心有多大,舞台就有多大。】 财富电话:18636579228 QQ不在线时请耐烦等候,咨询人数较多,看到后会在第一时间回复!
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才