中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 行业研究其它相关>> 正文

空气净化器利润率超传统家电 毛利率超50%

发布: 2014-08-27 09:33:30    作者: 张毓   来源: 大洋网-广州日报  

  目前,虽然还不到十面“霾伏”的季节,但空气净化器网上赌现金app已经硝烟顿起,各大企业相继高调推出新品。而近日有消息称,新的空气净化器国家标准有望下月出台实施,业内人士认为新国标将遏制目前空气净化器网上赌现金app品牌林立、良莠不齐的乱象。
 
  毛利率超50%
  近年来,空气质量的恶化以及对健康环境的关注,促使空气净化器网上赌现金app迎来爆发式增长。
  巨大的网上赌现金app空间吸引了众多企业纷纷涉足。20日,三星宣布大型空气净化器在国内上市,至此,三星已完成了商用、家用和个人三大系列的全线布局。本土大型家电企业也已瞄准了这一网上赌现金app,并将范围延伸为所谓的“空气类产品”。本月初,美的集团宣布将由“空调制造商”全面转型为“空气服务商”,包括空调、空气净化器、加湿器、抽湿机等空气家电新品将大规模上市。海尔则在今年年初推出了“空气盒子”, 能够检测室内空气质量,并与空调、空气净化器进行互联。此外,格力也推出了空气净化器和净水机等产品,IT企业联想也于近日宣布进军智能空气净化器网上赌现金app。
  事实上,目前国内净化器网上赌现金app的品牌达200多家,但占据网上赌现金app主要份额的仍为外资品牌。据奥维咨询数据显示,去年中国净化器线上网上赌现金appTOP5的品牌为飞利浦、夏普、松下、亚都和大金,仅亚都一家国产品牌上榜。
  对此,有分析认为,相比其他传统家电产品,空气净化器利润丰厚,有望成为家电企业新的利润增长点,产品毛利率至少50%以上,而彩电利润率仅有不到15%,空调利润率不足30%。据悉,空气净化器已成为夏普的唯一盈利板块。
 
  缺乏标准网上赌现金app混乱
  同时,网上赌现金app的爆发式增长也带来了种种行业乱象。目前卖场里空气净化器品牌众多,价格则从几百元到上万元不等,众多小企业抱着赚快钱的心态争相进入这一行业,导致各种概念炒作、虚假宣传、价格虚高等现象层出不穷。而在其背后则是缺乏统一的强制性质量检测标准,令消费者难以判断和选择。
  不过,近日有消息传出,新的空气净化器国家标准已经完成了最后阶段的工作,最快将在9月出台。在去年年底,国家质检总局新闻发言人曾透露,国家标准委已启动了标准修订工作,规范了空气净化器去除固态和气态污染物的净化效能、洁净空气量、净化寿命等基本技术指标和检测方法,其中以洁净空气量作为核心指标,与国外标准一致。
 
  业内声音
  三星电子大中华区生活家电营销副总裁谢辉指出,经过初期爆发式的增长,净化器行业已经开始进入分化期,随着洁净空气量CADR值这一指标的不断深入人心,消费者对于净化器产品净化能力的需求和判断将更明确,也更具针对性、个性化。
 
  中国家电协会秘书长徐东升表示:“现在,有将近80%的中国家庭希望购买空气净化器,这个网上赌现金app扩张迅速,网上赌现金app规则也在逐步建立。”
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复

追天之路 2015-12-17 14:12:45 来自 IP:59.172.111.*
短信平台 联系扣扣 2871105123 电话13667234992 短信使用的好处: 1、不可回避性 – 目标无选择性的被迫接受信息 2、针对性 – 特定的目标群体,特别是高消费群体 3、唯一性 – 针对客户单一介绍产品,回避其他同行业产品的干扰 4、潜伏性 – 能充分挖掘潜在顾客,抓住无型的消费群体 5、波及性 – 短信以转发形式迅速蔓延 频繁的联系以巩固与老客户,会员之间的关系,不会使其流失; 对老客户,会员进行内部深入的宣传,促使他们的二次,三次以及更多次消费; 适用于:开业通知,物流到货通知,过年放假通知,双节放假通知,会员生日祝福,重大活动通知等
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才