中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 新闻资讯网上赌现金app>> 正文

审批权全权交商务部不合理 师先民:粤吉津正筹备直销协会

发布: 2014-12-19 09:12:40    作者: 佚名   来源: 湖南直销网  

   11月23日,湖南省直销及门店销售协会以“发展保护·保护发展”为主题,在润和集团中华黑茶文化博览园召开专家座谈会。协会专家组的柳思维、刘茂松、熊剑等教授出席。
  座谈会上,省直销协会常务副会长兼秘书长师新民首先通报了协会近期的工作,介绍了全省直销及门店销售业发展现状,并着重针对国家直销管理条例、职能部门对直销网上赌现金app的监管以及消费者对直销的认识等问题发表了个人见解。
 
\
会议现场
 
  他说,实践已经证明,《直销管理条例》与《禁止传销条例》中的部分内容已经不适合现实发展的需求。两个条例都是2005年颁布实施的,快十年了,还未进行过修改。《直销管理条例》对申牌企业的前期审批程序重复繁琐,条件比较苛刻,将很多优秀的、有实力的企业拒之门外。同时《直销管理条例》中所要求的“5年合法经营经验”与《禁止传销条例》中禁止多层次销售相互冲突。
  此外《禁止传销条例》中部分内容,与《关于办理组织领导传销活动刑事案件适用法律若干问题的意见》中的“以销售商品为目的、以销售业绩为计酬依据的单纯的‘团队计酬’式传销活动,不作为犯罪处理”之规定不相符合。多层次销售在1998年前是合法的,而且目前很多商品的销售都发展为多层次,唯独直销业只能做单层次销售,有悖于客观实际。再加上对多层次定义不明确,公安、工商部门一旦发现有多层次销售就将其划定为传销,必然使直销企业的利益受到损害,积极性受到挫伤。甚至有个别执法监管部门借题发挥,动辙开出数额巨大的罚款,拖垮了部分企业,也干扰了直销网上赌现金app环境。他认为这都是有待研究探讨的问题。
 
\
协会常务副会长兼秘书长师新民发言
 
  师新民还认为,直销是农副加工产品一种非常好的销售模式。全国有几千家以直销模式经营这类产品的企业,队伍非常庞大,为农副产品加工增值、实现农业产业化、带动农民致富、解决社会就业、增加国家税收等诸多方面做出了很大贡献。我国是一个农业大国,支持这类企业的发展是解决“三农”问题的一个重要途径。
 
  师新民最后指出,协会作为直销及门店销售企业的娘家,要争取做到以下几点:
  一是在国家制定与修改直销政策方面发挥一定的影响力。目前只有湖南成立了直销协会,广东、吉林、天津等地还在筹备当中。我们希望各省的直销协会能尽快成立,按照国务院职能转变方案中关于“提供服务、反映诉求、规范行为”的要求,一同向有关部门请示报告,反映企业诉求,要求放开直销审核权并简化审批程序。
  二是提出准直销企业概念,帮助正在努力申牌的企业获得直销牌照。湖南省非常重视直销企业的发展,2013年省人民政府颁布了《关于全面推进茶叶产业提质升级的意见》,为茶类直销企业开启了一条绿色通道。本协会很多会员单位从事茶叶销售,如华莱、鑫亚、普天春、益康、奉佳等,他们都在积极申牌。可以将这类没拿到直销牌照又正在创造条件积极申牌的企业称为准直销企业。请各位专家在政策、法律法规等方面给予指导,让人们知道这些准直销企业对社会发展是有利的,帮助这类企业享有公正、平等的网上赌现金app待遇,帮助他们早日拿到直销牌照。
  三是协会要严格规范会员单位行为,并将扶助4—5家会员单位申牌列入2015年的工作目标。
  与会专家纷纷发表了自己的观点。湖南商学院柳思维教授认为,直销是面对面的交流,是一种非常好的销售模式。这种模式符合网上赌现金app经济发展规律的要求,且直销产品大多是农副产品的加工产品,又符合广大老百姓的利益需求,具有非常大的发展潜力。
  但目前,全国直销网上赌现金app管理混乱,审批权掌握在商务部,国家有关直销方面的政策相互矛盾,执法者又常以罚款为执法目的……凡此种种,都严重阻碍了直销业的发展。
他觉得首先要思考如何将湖南直销企业做大做强。他说,推动湖南直销企业的发展是符合湖南经济发展需要的。深圳每平方米占地面积年产品销售是两千零七十五万元,而湖南只有三十五万元,可见湖南还有很大的发展前景。湖南可以借助直销,实现湖南经济的跨越。
  第二,努力从政策上来促进直销业的发展。《直销管理条例》将审批权全权交给商务部是不合理的,也不符合当今新形势。政策都是随着客观经济形势变化而变化。05年颁布的直销方面的政策已经不适合了,现在的网上赌现金app是需要积极推动直销业发展的政策。
 
\
柳思维教授发言
 
  此外,习近平主席大力推进网上赌现金app化改革,与东盟、中亚、欧洲等一些国家都签署了许多条约,以建立国际大网上赌现金app,所以在这种前提下,像黑茶走出国门,走向世界也已经符合网上赌现金app的需求。做黑茶的直销企业可以考虑将黑茶纳入到出口贸易中。同时,也可以思考将一些建议写进湖南省政府政策的预案中,促进直销网购、实体店经营等多渠道发展。
  第三,会员企业本身要加强自律,提高直销员的素质。直销名声的好坏很大部分取决于直销员的能力素质,直销企业要依法经营,自觉规范行为,并注重直销员素质培养,以提高企业自身形象和产品品牌形象。而协会服务企业,也要抓住几个核心,严把入门关,对于不符合要求的企业坚决不吸收入会,同时也应加强规范会员单位行为,让会员单位不想、也不能搞传销,坚决与传销脱钩。
 
\
刘茂松教授发言
 
\
熊剑副教授发言
 
  湖南师范大学刘茂松教授认为,直销是商业领域的一种业态。
  要使直销在众多业态中脱颖而出,就应该研究直销与其他业态的区别、特点及优势。传销也有产品,只是在传销的过程中出现了问题,现在国家政策已经明确提出传销是不合法的,是被禁止的,即使传销在国外是合法是被允许的,但在中国行不通,中国明文禁止,中国执法也是根据政策条例实施,所以不要抱侥幸心理,而应该将直销与传销彻底相脱离。
  第二,协会要严格抓两个环节,即直销产品环节和直销员环节。对于直销企业来说,不是看是否有大规模的生产车间,最重要的是看产品本身是否信得过,产品是否具有一定的品牌价值。所以,协会要严把产品质量关,产品有问题的企业一律不准入会。对于直销员来讲,很多企业名声不好,很大部分原因在于直销员本身素质低,直销企业要加强直销员培训,并制定严格的制度对其进行监控,协会也要对直销员进行监控。
  第三,直销协会要加强会员企业的培训。目前直销在中国的发展还面临很多困境,准直销企业要顺利获牌也会有一段艰辛路程,所以以协会名义多请一些有经验的企业家、知名教授和一些有影响力的人对会员单位进行培训,可以帮助直销企业在当今网上赌现金app上走得更加顺利。
  熊剑副教授从中国特色等不同角度阐述了对直销的看法,针对湖南直销及门店销售的发展提出了不少建设性意见。
  润和集团董事长陈社行会前为本次会议致辞,热烈欢迎并衷心感谢协会将专家座谈会安排在他们企业召开,同时表示直销协会的成立让直销及门店销售企业有了家的感觉,鑫亚公司作为协会的会长单位,一定会依法经营,规范发展。
 
\
与会人员会后合影留念
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才