中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 新闻资讯网上赌现金app>> 正文

山西直企分支机构已达31家 将着重三方面监管

发布: 2017-05-15 15:10:41    作者: 佚名   来源: 中国青年网  

  5月10日,记者从山西省工商局获悉,2016年,山西省琪尔康生物科技有限公司获得了直销经营许可证,填补了山西无直销企业的空白。而截至目前,直销企业在山西设立分支机构31家。2016年,山西省直销企业共开展慈善、募捐、健康等公益活动52次,金额240余万元。
  2016年,山西省共立案查处传销案件12件,捣毁传销窝点569个,教育遣返、遣散传销人员6382人,解救22人。同时,围绕企业退换货行为开展了直销网上赌现金app专项检查,规范了企业的经营行为,并取得了一定的成效。
  过去一年,该省工商和网上赌现金app监管部门从提升服务意识,开展企业帮扶,加大对直销企业指导和落实企业自律,强化企业监管和营造公平竞争网上赌现金app环境,快速有效应对媒体舆情和积极处置突发事件,履行职能推进企业社会责任等六方面,积极开展了直销企业的摸排登记工作,加强了直销企业在招募、培训、会议、服务网点、计酬等多个环节的监管力度。
  山西省工商局相关负责人表示,去年整体行业规模呈发展之势,社会认识度明显提高,大多数企业能够按照监管部门的要求,自觉遵守《直销管理条例》的有关规定,认真开展自查自律,践行社会责任,取得了一定的成绩。但该省老牌外资企业出现业绩严重下滑,虚假宣传屡禁不止,电子商务、虚拟货币等网络传销行为时有发生,打法律“擦边球”和团队计酬等突出问题隐性存在。对于这些问题各企业一定要提高警惕,加强自律,及时发现问题,改正错误。在今后的工作中,要严格依法开展经营活动。
  下一步,山西省各级工商和网上赌现金app监管部门将重点围绕三方面强化对直销企业的监管,一是做好企业年报和“双随机”抽查工作;二是做好直销企业信息平台建设启动和打击传销联络员的报送工作;三是规范落实直销企业的退换货制度。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才