中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 新闻资讯媒体报道>> 正文

假康宝莱奶昔在淘宝等平台卖 销售网络涉及10余省

发布: 2018-01-10 10:54:41    作者: 王锦敏 李超   来源: 中国青年报  

  一个仿冒美国康宝莱保健品的制假团伙隐藏在江苏省苏州市的一座豪华别墅里。这里成为制假“枢纽”,每天可生产二三十箱、数百罐假康宝莱保健品。这些产品经康宝莱鉴定为假货,长期服用将对人体有一定危害。假货经制售假团伙发往全国,仅湛江、广州、山东三地涉案金额已近2000万,全链条案值或将上亿元。
  日前,苏州市公安局吴中分局打掉了制售假团伙,抓获21名犯罪嫌疑人,查获假康宝莱成品半成品原料近2吨,12人被刑拘,案件现已进入审查起诉阶段。
  据办案警察介绍,今年36岁的丁春(化名)是幕后操盘手,大专学历,曾涉足通信、保险、红酒、化妆品、食品、玩具等多个行业,也投资过公司。
  2014年底,丁春在一家健康体验馆用3000元买了康宝莱产品,瘦了十几斤,于是租了四层豪华别墅,开始闭门造假。作为制假“江湖老手”,丁春能自创配方,并调动黑市资源,进行生产、包装、销售“一条龙服务”,从配方、标签到包装全是假的,配方根据正品配料搭配反复调试而成,凡是网上赌现金app上难找的、贵的,就用别的味道相似的廉价配料来替换。
  “光是奶昔我就买了30多种对比,起初调试出来的跟正品口味差不多,但重量一样,体积是正品的一半。”据丁春供述,女儿吃饼干碎容易饱给了灵感,他将饼干粉碎混合进假康宝莱。又买来十几种饼干试验,恰好市面上有曲奇口味康宝莱,他就选用了曲奇饼干碎,调试出5种口味。
  据办案警察介绍,丁春边生产边试吃,自己怕吃出问题,查了很多专业文献,加入了少量的无水糖精钠和二氧化硅,他当时看过参考文献,二氧化硅不能超过千分之五,否则会引起腹泻;无水糖精钠也不能过量,否则会对视力造成影响。
  在没有美国康宝莱的授权许可和生产资质、没有工商营业执照和经营许可等手续的情况下,丁春的“制假团队”越来越壮大。最初只有父母帮着干活,后来经过熟人介绍,又有很多“90后”年轻人加入。
  这些在黑作坊、用土法子生产出的粉末,转身一变被包装成具有排毒、减肥、提高免疫力等诸多神效的“美国产康宝莱保健品”。
  据警方提供的美国康宝莱品牌方鉴定书显示,这些均为假冒产品,均不符合产品标准,如“葡萄籽灵芝孢子粉胶囊”,在钾和镁的含量上与标准产品就严重不符。
  办案民警透露,研制成功后,丁春迅速打开网上赌现金app,从日销10多瓶到月销1000多瓶,每月纯利润超过10万元。
  丁春有个搭档叫刘彪(化名),两人互为上下线、互相利用,一边合作一边竞争。
  据办案警察透露,刘彪主要在淘宝、拼多多、国美网等多个网上平台销售假康宝莱。刘彪用老同学、邻居的身份证注册淘宝店,又找来同学母亲和妻子的身份证,用于注册支付宝账号。后来他被多个顾客投诉卖假货后,他的淘宝店很快被封。
  刘彪供述称,他经常在拼多多上放带有“海淘”字样的图片,宣称卖的是美国产的康宝莱,但进货地就在苏州。
  11月1日,百余名民警出动,包括刘彪和丁春在内的数十名犯罪嫌疑人悉数落网。
  警方审讯后发现,丁春曾是某著名国际直销品牌的中国经销商,因利润空间大,10年前自立门户开始制假,刘彪因制售假被抓,被判了3年有期徒刑,没有供出丁春,刘彪出狱后又重操旧业。
  苏州市公安局吴中分局通报称,今年9月,阿里巴巴平台治理部打假特战队推送线索至苏州市公安局。在警方摸排及大数据技术协助下,最终打掉了假货生产窝点,捣毁了假货售卖网络。
  美国康宝莱品牌方代表对制售假团伙的精细分工表示震惊,对制售假行为深恶痛绝。康宝莱作为品牌方深受其害,“本案制假者应当受到法律制裁,售假者也应当受到惩罚,将起诉售假卖家,杜绝假货。”
  “阿里将联合品牌方起诉售假卖家,让制售假者倾家荡产。”阿里巴巴平台治理部知识产权保护总监叶智飞也表态,阿里将不遗余力协助警方打假,推动警企合作模式,挖掘线下制假源头,“阿里一直在呼吁全社会联合起来,像抓酒驾一样去治理打假。”
  阿里巴巴提供的数据显示,今年1月至11月,累计向全国执法机关推送涉假线索1683个,协助执法机关破获制售假案件674个,涉案金额42.7亿元。其中涉食品药品案件,推送线索1005个,协助破案375个,涉案金额34.4亿元。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才