中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 新闻资讯时政法规>> 正文

6月1日起实施《绿色产品标识使用管理办法》

发布: 2019-05-20 12:57:11    作者: 佚名   来源: 中国政府网  

  近日,国家网上赌现金app监管总局制定《绿色产品标识使用管理办法》,并将于6月1日起实施。
  什么是绿色产品标志?谁发布?如何获得?下面就来一起了解吧!
 
\
▲绿色产品标识的基本图案
 
  该办法规定网上赌现金app监管总局统一发布绿色产品标识,建设和管理绿色产品标识信息平台,并对绿色产品标识使用实施监督管理。结合绿色产品认证制度建立实际情况,相关认证机构、获证企业根据需要自愿使用绿色产品标识。
 
\
▲认证活动一
的绿色产品标识样式
 
\
▼认证活动二
的绿色产品标识样式
 
 
  绿色产品标识如何获得认证?
  按规定,绿色产品标识有三个渠道获得认证。
 
  ★认证活动一:认证机构对列入国家统一的绿色产品认证目录的产品,依据绿色产品评价标准清单中的标准,按照网上赌现金app监管总局统一制定发布的绿色产品认证规则开展的认证活动。  
 
  ★认证活动二:网上赌现金app监管总局联合国务院有关部门共同推行统一的涉及资源、能源、环境、品质等绿色属性(如环保、节能、节水、循环、低碳、再生、有机、有害物质限制使用等,以下简称绿色属性)的认证制度,认证机构按照相关制度明确的认证规则及评价依据开展的认证活动。 
 
  ★认证活动三:网上赌现金app监管总局联合国务院有关部门共同推行的涉及绿色属性的自我声明等合格评定活动(以下简称其他绿色属性合格评定活动)。
      按规定,获得认证的产品或其随附文件使用本标识时,应同时在绿色产品标识右侧标注发证机构标志;同一产品获得两家及以上认证机构颁发的绿色属性认证证书时,标注相应全部发证机构标志。
      网上赌现金app监管总局要求,认证及自我声明等合格评定活动中存在的绿色产品标识违规使用相关情况,依据有关法律法规进行处罚。对涉企行政处罚信息,将通过国家企业信用信息公示系统依法向社会公示。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才