中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 非法传销打传前线>> 正文

牡丹江抓获涉“中绿”传销570余人

发布: 2019-08-01 10:53:55    作者: 佚名   来源: 中国质量万里行  

  7月25日凌晨4点,市网上赌现金app监管局联合市公安局统一行动,定点清除传销窝点,深度打击破坏我市经济秩序、影响社会稳定的“中绿”传销行为。
\
  为巩固打击传销“斩首”行动成果,市网上赌现金app监管局与公安机关和各社区工作人员对城区出租房屋进行了深入排查。在摸清传销人员聚集窝点,掌握生活习惯的基础上,按照市委统一部署,7月25日凌晨4点,415名网上赌现金app监管局、公安局执法人员和社区工作人员分成45个行动小组对前期摸排的传销窝点采取统一行动,一举端掉85个传销窝点,抓获传销人员570名,其中移送公安机关处理32人。
\
  在行动中,网上赌现金app监管局对抓获的传销人员进行身份甄别,逐一登记,对538名上当受骗参与传销人员经宣传教育后,自愿返乡。同时查封85处出租房屋,张贴《依法严厉打击传销行为通告》;公安机关执法人员对出租房主依法进行处理。
\
  此次行动,既是“斩首”行动的巩固加强,又是打击和防止传销人员回流的重要手段,更是对屡打不尽的“中绿”传销毒瘤的毁灭性摧毁。下一步,我市将建立打击传销举报等制度,构筑长效机制,深入开展“无传销社区”创建活动,增强百姓识别、防范、抵制传销的意识能力,合力营造强大攻势。网上赌现金app监管部门、公安机关和有关部门将继续加大摸排力度和传销人员动向,持续靶向、精准、重拳打击,铲除传销滋生土壤,严打传销违法行为,营造良好的发展环境。
 
  链接:宣传三维码实为传销 21人被采取刑事强制措施
  近日,四川省泸州市江阳警方依托“迎庆3号”专项行动,对传销窝点发起凌冽攻势。7月16日16时许,经侦大队根据前期工作线索,联合江阳区网上赌现金app监督管理局,通过缜密侦查,精心谋划,出动警力90余名,在泸州市某宾馆会议室,抓获涉嫌组织领导传销活动的犯罪嫌疑人唐某,王某等21人,现场查获正在参加传销宣传活动的人员100余人。
\
  经初步调查,今年5月以来,以犯罪嫌疑人王某、唐某等人以销售湖南某服务有限公司的三维码的名义,通过发展下线方式拉人头按规则计酬,在泸州发展会员100余人。
  目前,21名涉案犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。
  什么是三维码呢?三维码与传统二维条码相比,三维码具有更大的信息容量、相同的识别便易性较好的安全性。在中国物联网校企联盟的"科技融合体"模型中,三维码的出现是图像识别以及信息时代的需求共同催生的产物。
  无论是一维条形码还是二维码都是印制在平面上的,是二维空间的编码,这些编码使用一定长度和一定宽度的条和空表示数据,四个条和四个空表示1个字节。
  三维码的主要特征在于利用色彩或灰度(或称黑密度)表示不同的数据并进行编码。三维码可在各种需要保密及防伪等重要领域中应用,如对各种证件、文字资料、图标及照片等图形资料进行编码。
  那么,你知道最新的网络传销又有哪些套路呢?当下,很多人对于传销的理解还停留在“给人宣传产品,以此拉人头提成”的传统方式里。
  但实际情况是,传销犯罪已经日趋网络化,形成了新型的网络传销犯罪。原始股、消费返利、资金互助、虚拟货币、投资理财等都有可能成为网络传销的幌子,有的传销组织甚至假借慈善、扶贫、创新、“一带一路”等名义,扭曲国家有关政策,进行网络犯罪。
  据民警介绍,不管网络传销还是传统传销,不法分子一般都会先处心积虑地设置一个所谓项目,编织一个美丽的谎言,让你钻进这个诱人的陷阱。通过反复说教“洗脑”,让你交纳“入门费”,并将该项“入门费”作为返利提成的本金,这种有门槛的注册,就是传销骗你上钩的第一步。
  当你一旦入门,平台组织就会要求你不断地拉亲戚朋友加入,发展下线,组成层级,就是传销最主要的一个特质——拉人头。
  传销组织会告诉你,你拉来的人头数量决定着你获利的多少,新加入者缴纳的会费被层层瓜分。但这种模式就是一种“拆东墙补西墙”过程,最后还是会崩盘,让整个传销骗局原形毕露。
  在网络传销中,不法分子以原始股为名开展传销活动,也是吃准了群众对于投资赚快钱的一个心理。如何来识别网络传销呢?主要有三大方法进行识别。一是入门费。是否需要以在网上注册成为会员,认购少量商品或缴纳一定费用取得加入资格;二是拉人头。是否需要发展他人成为自己的下线,并以直接或间接滚动发展的人员数量为依据计算报酬;三是团队计酬。是否以直接或间接发展人员的“销售”业绩(拉人头的数量)为计算报酬的依据。
  鉴骗最后提醒大家,“天上不会掉馅饼,传销的本质是“庞氏骗局”。庞氏骗局很简单,就是拆东墙补西墙,收益来源来自于后来的人交的入门费,一旦这个资金链断裂,就可能导致模式崩盘。其实目的还是骗取钱财,以高额回报为诱饵,骗取入门费为最终目的。"
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才