中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 非法传销打传前线>> 正文

妻子突然离家带走积蓄,竟是被老丈人拉去做传销

发布: 2019-08-13 10:08:35    作者: 佚名   来源: 泉州晚报  

  原是家庭主妇的妻子半年前突然离家出走,并把家人的联系方式或删除或拉黑。通过别人提供的信息,丈夫朱先生怀疑妻子是被骗入传销组织,而且妻子的娘家人可能也都深陷其中。焦急的黄先生拨打96339讲述了这一情况,并想“唤醒”妻子——
 
  突然离家带走积蓄
  我们是湖北人,一家四口从2012年来到晋江工作和生活。我负责赚钱养家,妻子小红(化名)则负责料理家务,接送两个孩子上下学,偶尔在家里做点手工活。我们的生活过得平淡而幸福,我从没想过会发生后来的事情。
  去年10月份,我老丈人打电话给小红,说他在广西开了一家大超市,让她去帮忙看店。我觉得不太可信,以老丈人的经济实力,是不可能开超市的。但我没向小红说出自己的疑惑,只跟她说如果去了家里孩子没人照顾,最终小红没有前往。
  在同一个月,老丈人又打电话让我父亲到广西找他,说帮我父亲找了一份工作,月薪近万元。我父亲今年已经70岁了,怎么可能找得到这么高工资的工作?我越来越怀疑老丈人的目的,也担心他的处境,但我又不明所以,所以一直处于观望中。
  今年1月中旬的一天,我下班后发现小红不在家,大儿子说妈妈去广西找外公了。小红带走了几件衣服和一张银行卡。这张银行卡是我们家全部的积蓄,大概有1.3万元。
 
  怀疑陷入传销组织
  自从小红走后,我打了无数个电话给她,她从来不接听。几天后,她直接把我和孩子们的电话和微信都拉入“黑名单”,我们更联系不上她了。有一回,我让儿子用别人的电话打给小红,她终于接听电话了。小红一听是儿子的声音,就让儿子以后别打她电话,还说:“你和弟弟好好读书,妈妈在外面赚大钱,两年后回去给你们买大房子。”
  小红离家十天后,我陆续从亲戚和朋友们那里得知,离家后那几天她曾频繁打电话向他们借钱,借钱的理由也各不一样,但口气都很着急的样子。她不是已经带走了积蓄,为什么还要借钱?这让我匪夷所思,也很担心她,她到底去了哪里?
  后来,我和小红的共同好友小李(化名)给我发来了几张小红的朋友圈的截图。小红发了很多豪宅图片,并配以“找工作就找我,两年后让你住豪宅”之类的文字。并且她的朋友圈里总是营造出一种成功人士和有钱人的生活氛围。小李说,小红也向她借过钱,并且也约她“一起赚钱”,说投资一个7万元的项目,两年后可以收益1000多万元。
  我上网查了相关资料,加上从小李那儿得知的消息,我怀疑小红此次离家出走是被骗入传销组织了。我再仔细回想起去年的种种情形,老丈人和小红的其他兄弟姐妹可能也进入了传销组织。
  从去年2月份开始,小红的娘家人陆续向我借过钱。刚开始是小红最小的妹妹,说她婆婆出车祸,急需1万元医疗费,后来又说没钱给孩子买奶粉,急需1万元。但我了解到,她婆婆并没有出车祸,孩子也没在吃奶粉,我没借钱给她。过了两个月,小红的二妹妹向我借2万元,说要跟姐妹合伙开店,我也拒绝了她。
  去年,老丈人屡次让小红去广西找他,而小红的其他兄弟姐妹,原本都有自己的工作,但后来都辞职不干了。他们也像小红一样,全都不接我的电话。所以,我猜测小红和他们全部都陷入传销组织中了。
 
  呼唤妻子迷途知返
  小李曾经跟我说过,小红发的朋友圈定位在广西北海市,我已向当地公安局报警立案,希望警方能尽快找到这个传销组织,把小红和其他亲戚解救出来。
  因为小红的离开,我现在是既当爹又当妈,既要上班赚钱,又要照顾两个孩子,生活过得特别累。但是孩子们很少提起妈妈,估计他们也有点生气,不理解他们的妈妈为什么走了大半年都不回来,因为孩子们出生后都没跟小红分开过。但是我最担心的还是小红的人身安全和精神状态,她现在已经被传销组织“洗脑”了,不然也不会相信两年能轻松赚上千万的“鬼话”,如果有一天她知道这一切都是骗人的,还被骗走了那么多钱,可能会受不了打击。
  我想告诉小红,赶紧醒醒吧!不要期待那些虚幻的赚钱方法能让人发大财,还是要脚踏实地,努力赚得的钱才能花得心安。快点回家,我和孩子们都等着你,让咱们一家四口踏踏实实过日子吧。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才