中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 业内公司获牌企业三生中国>> 正文

宝哥相对论:你是耐得住寂寞的人吗?

发布: 2019-09-11 11:25:42    作者: 佚名   来源: 三生  

  前不久,因为在外出差途中想要顺便挑选几把修枝的剪刀,朋友带我走进了大阪当地一家专门卖刀具的商店。店铺的面积不大,大概四、五十平米,但里面各类菜刀、剪刀、工具刀的品类却非常齐全,都整整齐齐地分类摆放好。
 
\
 
  我颇有兴致的逛了好一会儿,认真地挑选了需要的剪刀,在准备付账时看到了店内挂的一副牌子:“备中国水田住大与五国重十四代末孙”。我心里不禁一惊,就这么一家看似不起眼的小店,居然已经传承到第十四代了!
 
\
 
  忍不住和店家攀谈了起来,老板一边仔细地用旧报纸把剪刀分类包好,一边告诉我们,祖上创业于安永年间(1772年),到他这里已经是家族的第十四代,祖祖辈辈也一直做的是这门生意,到现在已经240多年了。
 
  支撑起这些老铺的
  一定不只是简单的继承
  像这样的例子我们一路遇见过、听见过不少。
  有终其一生只认认真真做寿司的“寿司之神”,有意大利那不勒斯上百年来只做披萨饼的“披萨世家”,有祖祖辈辈都只腌制泡菜的“泡菜一家人”……
  10年前,韩国中央银行对全球41个国家的百年以上的传统老店进行了一次统计:全球有5586家经营了超过200年的老店, 而且这些店还仍在继续经营中。
  有人会问,一家小小的刀具店或者披萨店,不会有惊人的营业额,要怎样才能耐得住上百年的寂寞,将这份家族的事业得以一代代继承呢?
 
\
 
  我想,除了热爱和责任之外,或许还有一个很重要的原因是:他们因此而受到尊重。
  支撑起这些老铺的匠人们,虽然不是富甲一方的企业家,但他们都是专业技术精湛,并且把这个工艺做到极致的行家,他们的一生,可能就许给了自己正在做的事情。
  在他们眼里,继承是一种光荣,是一种美德,更是一种责任。而正是因为这种“创业守成”的执着付出,让他们受到了顾客的尊重,家人的尊重和社会的尊重。
 
  功夫是什么?
  就是时间
  《一代宗师》里面有一句话——
  “功夫是什么?就是时间”。
  一个真正想要修炼自己内在能力,真正想要为他人创造价值,为社会做出贡献的人,并不会浮躁于心,三天打鱼两天晒网,听到什么赚钱就冲什么去。
  只有跟随内心所向,并愿意倾注所有的时间和精力去经营的人,一生才能有所成——所谓念念不忘,必有回响。
  所以,不妨问问自己,最想做成的事是什么?
  明确心意后,请用宝贵的时间和认真的态度去“款待”它,它一定不会辜负你。
上一篇:下一篇: 三生人的“开学第一课”
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才