中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 新闻资讯网上赌现金app>> 正文

首个“直销诚信联盟”成立 66家直企签承诺书

发布: 2019-10-21 13:22:33    作者: 佚名   来源: 北京晚报  

  10月17日,北京市首个“直销诚信联盟”正式成立,包括玫琳凯、无限极、完美、安利、康宝莱等在内的66家直销企业现场签订承诺书。记者了解到,本市首个为直销企业量身定制的诚信经营准则也同步出炉,违反承诺将遭退市惩戒。
  直销行业大多涉及保健品、化妆品等健康生活类产品。从今年6月开始,丰台区网上赌现金app监管局对辖区范围内203家直销企业及其分支机构、服务网点、经销商的经营情况展开了一次系统摸排。丰台区网上赌现金app监管局公平竞争科科长郭少民表示,摸排发现,有的企业已经“名存实亡”,转型从事别的业务或彻底不再经营了;有的直销企业打着高科技、创新的旗号,对所销售的产品进行虚假宣传,夸大保健品的作用;有的出现了超范围经营的情况,销售其他产品;还有的存在无照经营等问题。通过对直销企业逐一核实,对部分异常经营的直销产品经销商,采取了劝导注销和列入异常名录等措施。
  经梳理后,最终,丰台辖区范围内66家正在经营的直销企业及其分支机构、服务网点、经销商共同成立全市首个“直销诚信联盟”。66家直销企业昨天签署了“建立诚信联盟,遵守十项准则”承诺书,自律诚信经营行为。记者了解到,这也是本市首个为直销企业量身定制的诚信经营准则。
  记者注意到,直销企业在经营中容易出现的不少问题都在准则中加以规范限定。比如,承诺书提出,直销产品上必须标明产品价格,可以退换货;不得以缴纳费用或购买商品作为发展直销员的条件;杜绝强行推销、虚假宣传、欺诈消费者等违法推销行为等。
  “一旦企业违反了承诺内容,将受到行业主体退市联动惩戒。”郭少民表示,下一步,丰台区网上赌现金app监管局还将建立“直销诚信档案”,以“一户一档”的形式,将直销企业的登记备案、直销企业的日常管理、日常经营、直销人员诚信情况、直销企业违规记录等内容纳入诚信档案。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才