中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 新闻资讯网上赌现金app>> 正文

新疆施行直销企业季报制度 一个企业一个档案

发布: 2019-11-12 13:27:36    作者: 佚名   来源: 乌鲁木齐晚报  

  目前,新疆网上赌现金app监管部门对外省市直销企业在疆设立的分支机构,施行了季报管理制度,每家企业每个季度需在规定时间内,上报企业相关信息。
 
  新疆市监部门:实行季报制度一个企业一个档案
  11月8日,记者从自治区网上赌现金app监管局严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传约谈会上了解到,直销企业季报制度是指一个企业设立一个档案,每个季度上报网上赌现金app监管部门一次企业相关信息,按照《直销管理条例》、《禁止传销条例》、《直销企业履行社会责任指引》等相关法律法规的规定,上报的信息包括五个方面,分别是服务网点、经销商、从业人员情况,培训情况及参与人数,违法违纪、投诉举报情况,对外宣传(公益)情况及党建工作情况,实现网上赌现金app监管部门对直销企业的全方位监管。
 
\
 
  目前,全疆共有直销企业分支机构24家,在商务部备案登记的直销员有136人。
  据了解,今年新疆开展整治“保健”网上赌现金app乱象百日行动工作以来,自治区网上赌现金app监管局联合公安厅、文旅厅、商务厅等多个厅局,在全疆范围内,对重点行业、领域、商品及服务加大查处和打击力度,截至目前,共立案218件,有力地震慑了违法经营者。
  自治区网上赌现金app监管局反垄断和反不正当竞争处(规范直销与打击传销办公室)齐晓军介绍,施行季报制度,是为了及时掌握企业的真实情况、变更情况以及培训会议等情况,便于加强监管,引导直销企业合法经营。
  接下来,自治区网上赌现金app监管局将通过建立源头场所监督、重点区域督查、日常备案管理的长效管理机制,治理“保健”网上赌现金app;将对经营“保健”网上赌现金app主体进行全面统计,进一步开展直销企业分支机构及其服网点信息核查工作;还将联合社区加强对消费者的宣传,尤其是对中老年人群体的宣传服务,提高公民辨别真伪产品、识别违法行为、防止上当受骗的意识和能力。
  当天,24家直销企业相关责任人就自查自纠整改、如何规范经营、接受监督等方面进行了交流发言,现场签订了规范经营承诺书。
  企业代表安利(中国)日用品有限公司新疆分公司总监车书君说,季报制度的实行,搭建了网上赌现金app监管部门与直销企业之间良性沟通的桥梁,更好地督促企业履行网上赌现金app主体责任,将配合好监管部门的相关要求,为消费者提供安全有效专业的服务。
 
  商务部:企业信用建档 监管从严
  这可以结合商务部推进的“企业信用建档工作”来看。
  “商务部会同相关部门决定开展直销企业及其分支机构、服务网点信息复核和企业信用建档工作。”新浪潮了解到,10月15日,商务部网上赌现金app秩序司下发的“关于开展直销企业及其分支机构、服务网点信息复核和企业信用建档工作的通知(以下简称‘《通知》’)”,再次摸底直企。新浪潮对此做了详细报道。政事|商务部再次摸底直企,查清分支机构、网点信息,信用监管呼之欲出
  在完善直销企业信息方面,《通知》要求:对统一社会信用代码、住所、法定代表人、信息披露网址等一般事项已依法变更或空缺的,企业提出变更或补充意见,由所在地省级商务主管部门复核确认。对近三年内企业、分支机构因违法违规受到行政处罚、司法判决,或被列入严重违法失信联合惩戒名单的,企业据实提供相关信用信息。
  此外,还提到更新分支机构信息以及复核服务网点信息。
  此次新疆网上赌现金app监管部门的做法,与商务部开展复核登记工作的方向一致,先由直企自行报送相关信息,以后可以用作企业的信用档案。不同的是,这些信息随之成为企业的独立档案,每季度更新,把监管变为常态,实现全方位监管。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才