中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 新闻资讯媒体报道>> 正文

又一家直企易主?网传海济生物亿元收购广州德家

发布: 2020-02-17 14:12:21    作者: 佚名   来源: 道道网  

  自权健事发,直销行业在2019年经历了前所未有的网上赌现金app寒冬,多家直销企业业绩大幅下滑,部分企业甚至出现裁员、暂停直销业务等情况。继2019年年末,直销企业九极生物9000万转卖淡水泉后,近期又有另一家直销企业传出易主的消息。
  日前,网络传出广州德家日用品有限公司(下称“广州德家”)被湖南海济实业集团有限公司(下称“海济实业集团”)收购的消息。据知情人士透露,海济实业集团于2019年年底花了1亿元收购广州德家,收购资产包括广州德家在广东的工厂以及直销牌照。
  值得留意的是,海济实业集团与湖南海济生物科技有限公司(下称“海济生物”)的老板同为刘长春,其是海济实业集团与海济生物的法定代表人以及大股东、实际控制人、最终受益人。有推测认为,此次海济实业集团收购广州德家,或许为的就是让海济生物开展直销业务。
 
\
 
  广州德家拿牌三年始终未获公示
  据资料显示,广州德家创立于2015年,注册资金1.08亿港币,在广州建有1万㎡的gmp工厂,以极致理念创造绿色健康的生活方式,旗下拥有智能硬件品牌D.Air;植物芳疗品牌BLESSI。2017年,广州德家低调拿到国内第90张直销牌照,但直至现在,在商务部直销行业管理信息系统中却未正式公示。
  有消息指,广州德家在拿到牌照后不久,就爆发了会员维权事件,在经过处理后解决了一部分会员问题,结果没过多久又爆发了更大规模的维权事件。为此,广州德家停止了所有业务,花大代价对会员进行了处理,但也因资金有限,无法对直销区域,服务网点进行备案,使得广州德家在拿牌后三年始终没有公示。
 
  去年11月广州德家进行了人事变更
  去年11月,广州德家方面进行了较大的人事变动,公司法定代表由郭英铭变更为谢淑毅,监事备案由丁一霖变为毛爱伦,经理备案由张坚变更为罗满龙,董事备案郭英铭变更为谢淑毅。
 
\
去年11月,广州德家方面进行了较大的人事变动
 
  据企查查显示,罗满龙是海济实业集团股东之一,持股比例5.00%,认缴出资额300.3万元,谢淑毅在湖南弘润化工科技有限公司担任董事,长沙市柏宁房地产开发有限公司担任监事。
  从以上股权机构与人员关系不难看出,广州德家目前间接由海济实业集团的人员进行运营。
 
  收购或为海济生物展开业务
  值得留意的是,海济实业集团与湖南海济生物科技有限公司的老板同为刘长春,其是海济实业集团与海济生物的法定代表人以及大股东、实际控制人、最终受益人。
 
\
海济实业集团与湖南海济生物科技有限公司的老板同为刘长春
 
  2015年10月9日,商务部直销行业管理信息系统发布了海济生物申请直销的声明,但受权健事件的影响,商务部决定暂停申请直销牌照,包括海济生物在内的原有申请直销牌照的“准直销企业”也全部下架。有指此次海济实业集团收购广州德家,或许为的就是让海济生物开展直销业务。
 
\
2015年10月9日,商务部直销行业管理信息系统发布了海济生物申请直销的声明
 
  有业内人士表示,在权健、华林事件后,直销企业的网上赌现金app情况一直不容乐观,某些企业为求生存不惜铤而走险继续开展违规业务,也有企业对直销行业心灰意冷,以后像九极和德家牌照的流转交易可能会更多。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才